手机真人赌博平台

使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

承时代使命,从军训启程

9.1-9,14

为期14天的军训在今天落下了帷幕

14天的汗水与泪水,14天的坚持与拼搏

终于在今天绽放

 

早上八点半,水之子们便早早来到了会场等待接受检阅

挺拔的身姿,整齐的步伐,自信的笑容,这些无不都是军训带给他们的宝贵财富

他们身上散发着的青春光芒,让太阳也逊色不少

 

教官的一声令下,花样方阵同学们的蹲起拉开了一幅幅画卷

十秒倒计时后,映入眼帘的是诺大的“中国”

随着节奏的变换,“1979”“2019”“八一”以及党徽不断交替,中国七十年的沧海桑田也仿佛在脑海中一一闪过

当“河海”二字出现,更是引起全场的沸腾

七十年前,先辈们的浴血奋战为我们铸造了新中国

七十年后,水之子们用这军训的成果献礼祖国

 

踏着整齐划一的步伐

喊着铿锵有力的口号

带着昂扬向上的面貌

水之子们走向主席台,也走向他们绚丽多彩的明天

 

擒敌拳一招一式在一声声的呐喊中变换

眼神坚定,动作威武,队伍整齐

他们的英姿飒爽,展示着对未来的无畏与决心

 

商院萌新有感:

19级财务一班刘欣雨:

王勃曾说:“天波易谢,寸暑难留。”转眼间有笑有泪的军训时光就这么挥手和我们说了再见。

突然想起刚刚军训时懵懂无措的面庞,互不熟识的舍友,慌慌张张的那些日子。我们抱着远离家乡的那份忐忑不安就这么跌跌撞撞地在教官与辅导员的关怀下,在朋友们的互相帮助中一路坎坷地闯到了这段宝贵经历的尽头。

大学的军训是苦中带涩,涩中含甜。那太阳底下的一声声口号,一滴滴汗水;那拉歌时的一声声笑语,一场场精彩的表演都丰富了我们的视野,磨练了我们的意志。

在这里,我最感谢的还是教官,您在我们的一生中只停留了短暂的15天,却给我们留下了如此宝贵的财富。您以身作则,严苛要求却又耐心关怀,我们因此养成了很多受益终生的好习惯。其次,要感谢坚持不懈的我们自己,艳阳下大汗淋漓中一次次的重头再来,即使过程中有过一些抱怨,我们仍然坚持了下去,不断地突破自己的极限,不断地做到更好。我想,军训就是为了告诉我们:

天道酬勤。我们要一直一直拼搏下去,一次一次去突破自己,在拼搏的道路上越走越远越走越值得。

 

 

19级人力二班张玟琪:

伴随着夏日的微风,清晨的阳光,大道两旁的荫庇,军训时光悄然过去。每个同学都在一天又一天中教官的口令声,方阵的脚步声,盛夏的蝉鸣声里培养出军人该有的队列素质,磨炼出了坚毅不拔的精神品质。相信在接下来的大学生活里,同学们都能收获一个更加坚韧的自己。在军训生活里付出的汗水与辛苦,终会铸就学习生活里的优良习惯,让我们成为更加优秀的自己,更好的迈向下一阶段的新征程。

 

19级工程管理二班王良朔:

临走时,当我看到往日严肃的教官脸上洋溢着热而依依不舍的笑容时,我深深地感受到了军对这个大家庭无声的爱。我们大家的心是连在一起的。

大学军训或许是我人生中最后一次军训,在军训中学会了坚强,在烈日的暴晒下,我能以坚强的意志去战胜软弱的心我学会了团结,在练习齐步,正步走的时候,我意识到了团结就是力量学会了在最艰难的时候去忍受学会了在自己犯错误后及时认错并改正。军训让我真正明白了什么是毅力、什么是团结、什么是一丝不苟。

军训那点点滴滴美好的回忆,依然驻留在我心间,如同一曲优秀的乐章,曲已散,余音仍永存。它将时刻勉励着我,让我在以后的道路上走得更远,更坚定。

  军训是我生命中承上启下的一点,它在我的脑子里刻上了坚持”二字,在心理上赠给毅力的奖品。愿全体同学都能发扬军队里团结的精神,让我们这些雄鹰在未来的晴空中展翅翱翔!

 

19级人力二班张林薇:

经过14天的军训时光,我们迎来了最终的成果汇报之时。无论是花样队列,还是打拳正步的方阵,都有着别样的感动。
    第一个星期在各连各排的训练,烈日和大雨磨练了我们的意志。在辛苦而又有着愉悦拉歌的军训中,我们与教官和同学都建立了深厚的友谊,留下了一段不可磨灭的美好回忆。
    第二个星期成为了花样队列方阵的一员,虽然每天都免不了骄阳的照耀,但大家共同努力的最终结果,让我十分感动,难以忘怀。这份成果,有我的参与。
    现在,要与这段简短的军训历程再见了,我也即将开始我人生的新征程。我将会带着军训磨炼出的坚强意志,投入以后的学习和生活中。

 

19级信管一班林叶:

今天是军训的最后一天,我们满怀期待地迎来了军训表彰大会。在阅兵仪式中,我们用斗志昂扬的步伐,来展现出我们吃苦耐劳、坚持不懈的精神。军训过后,我们舍不得陪伴我们两个星期的教官们,同时,我们也难忘教官对我们进行训练时严肃和令人敬畏的神情,难忘教官与我们的欢声笑语。教官对于我们来说是大学里的第一位老师,他们不仅教会我们军姿、队形,而且锻炼了我们坚强的意志力。军训一阵子,收益一辈子,这两个星期的军训培养了我们在大学里需要的意志力和自信心。同时,我也明白,军训只不过是人生中的一道小坎坷,未来的人生依然还有许许多多的挑战等着我,我不能就此松懈。我要带着军训时的热情和毅力,去面对大学四年丰富多彩而又艰难险阻的生活。

 

19级国贸一班张瑶:

为期十四天军训结束了,我突然有些不舍。军训生活虽然苦虽然累,但让我认识了很多新朋友,学到了很多东西,也让我变得更加坚强。我会永远记得这个夏天的,记得这个夏天在操场上流汗的我们,记得包容体谅我们的教官,记得赶来送清凉的学长学姐,记得那片欢声笑语。我知道,接下来迎接我们的是新的生活新的挑战,但经历了军训,我更加明白,挑战不算什么,要敢于面对它。新的生活,需要我们更加努力。

 

19级营销一班闫壮:

十几天的军训已悄然结束,在空军94994部队教官的带领下,我们强健了体魄,磨练了意志,严正了纪律。我作为花样队列方阵的一员,深切的感受到集体力量的强大,我们随着教官的哨声摆出不同的字样,场面可以说是十分壮观,振奋人心,站在之中的我虽然看不到,但自豪之感从心中迸发!时维九月,序属三秋,九月的军训会在我的脑海里留下一道美丽的弧线!

 

19级会计一班华洪燕:

为期十五天的军训在今天上午嘹亮的军乐声中结束了,我们踏着整齐的步伐从主席台前走过,骄傲地昂起头挺起胸接受学校领导老师的检阅和掌声。这样的结果是我们整个方队九十五人与教官一起奋斗出来的,我们遇过暴雨,历过骄阳,会在踢正步时将手砸的发青,也会在原地摆臂练习中手脚僵硬酸痛,但是我们不轻言放弃。严格的纪律和辛苦的训练磨炼着我们的身体和意志,我们一起流汗,也一起欢笑。休息时能歌善舞的同学们会带来精彩的表演,训练辛苦时教官们的小段子也让我们哈哈一笑,缓解身体的疲惫。

这短短的半个月军训一晃而过,却会成为我一段美好的大学回忆,永记心中。

 

军训,是大学生活的一个起点

愿他们带着军训的热情与坚持

从此刻启程,扬帆起航

不负时代与国家的使命

勇担重任,点亮未来